Gastronomia CURSO DE DEGUSTAÇÃO E HARMONIZAÇÃO DE QUEIJOS E VINHOS FRANCESES COM RONAN KERREST
Data: 05/04 (quinta-feira)
Horário: Das 19h às 21h30 (duas horas e meia)
Local: Aliança Francesa do Grande ABC (AFGABC) | Rua das Figueiras, 2.658, Campestre, Santo André (SP) | 11 4436-9578, 4427-4586 ou 97311-9578
Entrada: R$ 130,00 para alunos da AFGABC | R$ 150,00 para o público em geral
Descrição:
Na quinta-feira, dia 5 de abril, das 19h às 21h30, a Aliança Francesa do Grande ABC (AFGABC) promoverá um curso de degustação e harmonização de queijos e vinhos franceses.
Durante duas horas e meia, Ronan Kerrest, francês radicado no Brasil, em Florianópolis, apresentará técnicas básicas para aqueles que desejam aprender a diferenciar vinhos por suas cores, cheiros, ingredientes e sabores.
Serão apresentados quatro vinhos franceses e cinco queijos artesanais (produzidos no Brasil com técnicas francesas da Queijo com Sotaque). Como acompanhamento, terão pães variados e doces.
O curso será ministrado em português e/ou francês - Ronan passará de uma língua para a outra em função do público presente. As vagas são limitadas, portanto é preciso reservar.
Saiba mais: Ronan Kerrest Queijo com Sotaque
Imagem: Rafael Sardenberg (créditos) | Ronan ensina os alunos da Aliança Francesa de Niterói a fazerem um exame olfativo.
Abaixo, o cartaz do curso.
Comments