Imagem: divulgação.
No dia 28 de setembro, a próxima quinta-feira, das 19h às 21h, a Aliança Francesa do Grande ABC (AFGABC), localizada na rua das Figueiras, no bairro Campestre, em Santo André, organizará uma aula-show sobre um sanduíche típico dos cafés e bistrôs franceses: o Croque-Monsieur!
A aula será conduzida pela instrutora de francês Milena Jovanovic e pelo chef do Mon P'tit Resto Ricardo Galache. O evento faz parte das comemorações promovidas pela Fête de la Gastronomie, uma iniciativa de âmbito internacional promovida pelo Ministério da Economia e das Finanças francês, cujo objetivo é valorizar a gastronomia francesa, seus atores e seus saberes.
A aula será majoritariamente ministrada em língua francesa. A instrutora Milena fará uma apresentação lúdica do prato, do seu histórico, de suas curiosidades, de seus ingredientes e de sua receita. Já o chef Ricardo preparará a receita com o auxílio dos participantes, que se revezarão como auxiliares de cozinha durante toda a aula. E no final, haverá, é claro, uma degustação.
Podemos dizer que o Croque-Monsieur francês é primo do nosso delicioso Misto-Quente. Mas... Há uma grande diferença nos ingredientes e no sabor, é claro. A começar pelo pão e pelo queijo. Ricardo usará pão de Brioche e queijo Gruyère. O toque especial está no molho Béchamel, cuja receita original será revelada e seguida pelo chef.
As inscrições para a aula-show devem ser feitas na secretaria da AFGABC até a próxima quarta-feira, dia 27 de setembro. Você também pode reservar a sua vaga por e-mail aliancafrancesagabc@aliancafrancesagabc.com.br, por telefone 11 4436-9578 / 4427-4586, ou por mensagem Whatsapp 11 97311-9578.
O preço para alunos da AFGABC é de R$ 20,00 e para não alunos são R$ 25,00. O valor pode ser pago, somente em dinheiro, no ato da inscrição ou no dia mesmo, antes da aula. São apenas 20 vagas, portanto, reserve a sua o quanto antes. O mínimo de participantes foi fixado em dez.
Confirme a sua presença e convide os seus amigos através do Facebook.
Comentarios