top of page

Ateliers de gastronomia - Modulo 2


Os ateliers de gastronomia estão de volta! Você já pode se inscrever para o módulo 2 do "Les saveurs de la cuisine française",

O curso é composto por 8 ateliers independentes (você pode escolher os ateliers de sua preferência ou pode se inscrever em todos).

As aulas serão aos sábados, das 14h às 16h.

A professora Milena Jovanovic explicará o vocabulário específico em francês, mas as aulas serão ministradas em português e conduzidas por chefs de cozinha profissionais.

Confira as datas, temas e valores:

30.03 (realizado)

Atelier 1: Introduction à la cuisine professionnelle française - partie 1

Objectif: découvrir la cuisine professionelle, ses équipements et fonctions

Préparation du jour: bouquet garni

R$35,00 (público em geral)

R$30,00 (alunos da AF)

13.04 (realizado)

Atelier 2: Introduction à la cuisine professionnelle française - partie 2

Objectif: La mise en place et les différentes coupes des légumes

Plat du jour: consommé de légumes

R$40,00 (público em geral)

R$35,00 (alunos da AF)

27.04 (realizado)

Atelier 3: Autour des oeufs

Objectif: Connaître les différentes techniques françaises de préparation des oeufs (poché, mollet etc.)

Plat du jour: omelette aux champignons

R$45,00 (público em geral)

R$40,00 (alunos da AF)

11.05 (realizado)

Atelier 4: Les fonds et les sauces

Objectif: connaître les techniques et recettes typiquement françaises

R$35,00 (público em geral)

R$30,00 (alunos da AF)

25.05 (realizado)

Atelier 5: Introduction à la pâtisserie - partie 1

Objectif: connaître les crèmes bases de la pâtisserie

Plat du jour: des verrines avec les crèmes

R$30,00 (público em geral)

R$25,00 (alunos da AF)

08.06 (realizado)

Atelier 6: Introduction à la pâtisserie - partie 2

Objectif: préparer un dessert français facile

R$45,00 (público em geral)

R$40,00 (alunos da AF)

29.06 (realizado)

Atelier 7: Recettes faciles de la gastronomie française

Objectif: connaître et savoir préparer un Croque Monsieur / une ratatouille

R$50,00 (público em geral)

R$45,00 (alunos da AF)

06.07

Atelier 8: Vins et fromages français

Objectif: comprendre les bases de l'oenologie, harmoniser vins et fromages

R$60,00 (público em geral)

R$55,00 (alunos da AF)

Os ateliers têm custos diferentes em virtude dos pratos propostos e ingredientes utilizados em cada um.

São necessários no mínimo 10 alunos inscritos para que cada atelier se realize. E o número máximo de vagas é 15.

Inscreva-se já!

Contate-nos: ligue para (11)4436-9578 / 4427-4586, mande uma mensagem via Whatsapp para (11)97311-9578 ou escreva-nos: aliancafrancesagabc@aliancafrancesagabc.com.br

353 visualizações

Comments


bottom of page